Политолог Рогов прокомментировал отказ Германии от репараций Украине

Политолог Рогов прокомментировал отказ Германии от репараций Украине

Украине не дождется никаких компенсаций со стороны Германии за якобы причиненный вред украинскому народу. Пишет ФАН.

Посл Украины Андрей Мельник в своем требовании к ФРГ показал реальную сторону киевской риторики — получить все, ценой всего. Такое мнение выразил политолог Владимир Рогов.

«Андрей Мельник, мне кажется, делает очень полезные вещи. Он показывает всему Евросоюзу и прежде всего Германии как его локомотиву, что «вырастил» Запад на постсоветском украинском пространстве. Украина готова кусать любую руку, даже ту, которая ее кормит», — говорит он.

Эксперт подчеркивает наличие на Украине тенденции развала культурного, исторического и экономического наследия, обретенного во время членства Незалежной в СССР. Киевская власть всеми силами старается разрушить свое братское отношение с Россией. Неоднократно в Киеве обвиняли именно советских солдат в оккупации Украины, а не Третий Рейх.

«Если же говорить о компенсации, то странно это слышать от Андрея Мельника, от представителя режима, который всячески очерняет советское прошлое и годы, проведенные УССР в составе Советского Союза. На месте Германии я бы отправил киевским властям с тем же Мельником только одну компенсацию в кавычках. Это останки Бандеры, которые сегодня лежат под Мюнхеном. Я думаю, что нужно отправить их куда-то под Львов и пусть там строят уже свой пантеон», — резюмирует Рогов.

Ранее, Вальдемар Гердт заявил, что в Германии уже не прислушиваются к таким требованиям украинской стороны. Заявление посла Мельника он назвал популистским.