Глава МИД Великобритании Лиз Трасс рассмешила британцев поездкой на старом танке

Лиз Трасс рассмешила британцев своей поездкой на старом танке

Глава МИД Британии Лиз Трасс вызвала в сети широкие обсуждения в связи со своей поездкой на танке во время рабочей поездки в Эстонию. Пишет ФБА «Экономика сегодня».

По данным британского издания The Telegraph, Трасс в бронежилете и каске совершила круг почета по заснеженному полигону, чем вызвала смех британцев. Ранее, британский МИД на встрече глав ведомств стран-членов НАТО заявила о поддержке Украины в вопросе «российской агрессии».

Издание отмечается, что своей демонстрацией на танке, Трасс намеревалась предостеречь Россию. Желание МИД Британии граждане встретили с недоумением.

«Она предупреждает Россию? Кремль, должно быть, дрожит от страха», — иронично подмечает один из комментаторов.

Британские комментаторы увидели в этой демонстрации отсылку к похожей постановке Маргарет Тэтчер в 1986 году. Небезосновательно в сети обратили внимание на то, что «прошло 35 лет, а танк тот же самый», на этом сходства Трасс с «Железной девой» закончились.

Напомним, что Москва неоднократно заявляла об отсутствии у страны целей по захвату какого-либо государства, а западные СМИ лишь подогревают тревожные антироссийские настроения.