Лавров заявил, что Киев становится все более наглым по отношению к России

Лавров заявил, что Киев становится все более наглым по отношению к России

Официальный Киев проявляет все больше наглости по отношению к Минским договоренностям и РФ, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет РИА Новости.

Лавров напомнил, что его переписка с главами МИД Франции и ФРГ Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом относительно встречи в «нормандском формате» красноречиво демонстрирует саботаж Минских договоренностей со стороны властей Украины.

«Киев становится все более и более наглым, я бы сказал, в своей агрессивности по отношению к минским договоренностям, по отношению к Российской Федерации и в своих попытках спровоцировать Запад на поддержку воинственных устремлений, то как нам иначе продолжать работать, пускай все знают, что происходит на самом деле, что нам наши так называемые партнеры обещают и что у них на деле получается», — сказал министр в ходе «Правительственного часа» в Совфеде.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский признал, что за 30 лет «незалежности» страна так и не сумела построить истинную независимость от чужого влияния и чужих интересов.