Киев готовится эвакуировать офицеров ВСУ из Донбасса

Киев готовится эвакуировать офицеров ВСУ из Донбасса

Киев готовится к эвакуации офицеров ВСУ с территории Донецкой Народной Республики, которая пока находится под украинской оккупацией.

Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo, ссылаясь на свои источники. Офицерам раздали анкеты для эвакуации на тот случай, если начнется полномасштабная война с Россией. В них просят указать ближайших родственников, которых власти должны эвакуировать в случае критической военной ситуации.

«Наши источники отмечают, что никогда ранее подобного рода мероприятия с офицерским составом ВСУ не проводились», — подчеркнули журналисты.

Они также обратили внимание, что в такой ситуации совсем недавно оказались офицеры армии Афганистана перед тем, как Штаты вывели свои войска из страны. Не самое утешительное сравнение для Киева.

При этом стоит отметить, что к войне с Россией готовится только Украина. Москва неоднократно заявляла, что не намерена предпринимать в отношении соседнего государства какие-либо агрессивные действия. Она призывает Киев к диалогу, однако эти призывы игнорируются.