Экс-президент Молдавии призвал развивать партнерство Кишинева и Москвы

Экс-президент Молдавии призвал развивать партнерство Кишинева и Москвы

Бывший президент Молдавии, лидер партии ПСРМ Игорь Додон заявил, что Запад пытается втянуть Кишинев в антироссийские санкции, пишет Telegram-канал «Антимайдан 2.0 (молдавская версия)».

«Разморозка конфликтов на постсоветском пространстве направлена против России, Западу нужно создать пояс нестабильности вокруг России. Вопрос в том, хватит ли маленьким странам мозгов, чтобы не стать пушечным мясом, не участвовать в этих конфликтах», — заявил Додон.

Политик добавил, что нынешняя власть в республике принимает участие в антироссийских платформах, которые могут крайне негативно отразиться на отношениях Кишинева и Москвы. Также Додон напомнил об отказе спикера парламента Молдавии Игоря Гросу направить наблюдателей на выборы в Госдуму РФ.

«Многие западные страны, которые проводят антироссийскую политику, приняли решение не направлять наблюдателей. Это практически пробный шаг к тому, чтобы Молдова присоединилась к антироссийским санкциям. Это ошибка, это неправильно. Мы должны обязательно скорректировать свою позицию, стратегическое партнерство с Россией нужно защищать и развивать», — резюмировал он.

-->