Блинкен проведет встречу с главами МИД России и Украины в Стокгольме

Блинкен проведет встречу с главами МИД России и Украины в Стокгольме

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что рассчитывает провести личные встречи с главами МИД России и Украины Сергеем Лавровым и Дмитрием Кулебой в рамках заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Стокгольме 2 декабря.

«Мои консультации продолжатся завтра на встрече министров иностранных дел ОБСЕ, где я также встречусь с украинским министром иностранных дел Кулебой и российским министром иностранных дел Лавровым», — заявил Блинкен.

По словам главы внешнеполитического ведомства США, Россия якобы готовит планы военных операций и дестабилизации Украины изнутри, а США призывают Украину проявлять в этой ситуации сдержанность.

«США по-прежнему непоколебимы в вопросе поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, а также привержены нашему партнерству в области безопасности с Украиной», — подчеркнул глава Госдепа.

Блинкет предупредил, что в случае, если Россия вторгнется на Украину, США введут против нее действенные санкции.

«Мы продолжаем считать, что существует дипломатический путь вперед и что это определенно предпочтительный путь. Мы точно не стремимся к конфликту», — отметил глава госдепартамента.