Блинкен обвинил Россию в попытке дестабилизировать ситуацию на Украине

Блинкен обвинил Россию в попытке дестабилизировать ситуацию на Украине

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон внимательно анализирует обстановку на фоне заявлений Украины о попытке России «дестабилизировать ситуацию» в стране.

Госсекретарь США отметил, что Белый дом будет проводить консультации с партнерами относительно якобы нахождения российских войск на границе с Украиной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что Москва перемещает войска в пределах своей территории и никому не угрожает.

«Мы знаем, что Россия часто сочетает свои усилия с попытками внутренней дестабилизации страны. Это часть методички. Любые действия России по эскалации вызовут огромную озабоченность Соединенных Штатов, равно как и Латвии, а возобновление агрессии повлечет за собой серьезные последствия», — сказал Блинкен в ходе брифинга.

Напомним, что во время большой пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у Киева имеется информация о том, что украинский бизнесмен Ринат Ахметов якобы планирует совершить государственный переворот в первых числах декабря. По словам Зеленского, на реализацию планов хотят потратить 1 млрд долларов. Политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков заявил, что на Украине началась «большая и грязная олигархическая война».