Белоруссия теперь в центре внимания НАТО – австрийский аналитик

Белоруссия теперь в центре внимания НАТО – австрийский аналитик

Ситуация с безопасностью в Белоруссии всегда должна рассматриваться в контексте развертывания НАТО против России, заявил австрийский геополитический аналитик Патрик Поппель.

Эксперт отметил, что в настоящее время мир в Европе находится в опасности, поскольку Запад все больше склоняется к конфронтации против России. По его мнению, существует явная угроза полномасштабных боевых действий.

«После восстания на Майдане в Украине и возвращения Крыма в состав Российской Федерации ситуация на Востоке перестала быть спокойной. Теперь Белоруссия находится в центре внимания НАТО. После того, как возможное восстание против президента Лукашенко не сработало, Запад теперь ищет новые способы вмешательства в дела Белоруссии», — считает аналитик.

Патрик Поппель добавил, что действия Североатлантического альянса могут не ограничиться одними лишь санкциями: НАТО может больше не уклоняться от военных действий. Ранее президент России Владимир Путин призвал начать предметные переговоры по достижению юридических гарантий нерасширения Североатлантического альянса на Восток.