Американский генерал предупредил Киев о невозможности победить в войне с Россией

Американский генерал предупредил Киев о невозможности победить в войне с Россией

Даже представители США понимают, что Украина в гипотетической войне с Россией потерпит сокрушительное поражение. Такой точки зрения придерживается бывший командующий американскими войсками в Европе Генерал Бен Ходжес.

Он считает, что украинская армия категорически не готова в масштабному военному конфликту. Его слова передает портал «Лента.ру». Хиджес подчеркнул, что для реальной войны с РФ нужна сильная артиллерия, высокомобильные механизированные силы, способные быстро реагировать на российские удары с разных направлений. ВСУ подобным не располагает. А о качестве личного состава лучше просто помолчать.

Ходжес подчеркнул, что максимум, на который может рассчитывать Киева, это причинение серьезных потерь России. Но на такое сил у украинского войска точно не хватит. Генерал сказал о «мужестве и самоотверженности» украинских солдат, но отметил, что годами они принимали участие только в позиционном конфликте в Донбассе.

Украинский режим регулярно кричит о войне с Россией. При этом у разных чиновников немного разные версии: у кого-то война уже идет, а у кого-то вот-вот начнется. Однако и тем и другим стоит прекратить нагнетать ситуацию и эскалировать разногласия с РФ. Москва призывает Киев к диалогу и нормализации отношений между двумя братскими державами. Однако действующий режим не готов к такому шагу и продолжает вести свою политику, основываясь на русофобии и легенде о «российской агрессии».