США распланировали два провальных сценария войны на Украине — Олейник

США распланировали два провальных сценария войны на Украине - Олейник

Американские военные разработали сомнительный план победы по «украинскому сценарию». Передает ФАН.

Оба сценария США подразумевают полный отказ от своих обещаний по поддержке и защите Украины. Своим мнение в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» поделился бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

«План простейший. Тут лишь два сценария. Либо США играют на повышение ставок — будет провокация, Россия ответит, очертит жесткие красные линии и усмирит Киев. А США разведут руками — мы же предупреждали, тем самым избавившись от «украинского груза». Второй вариант — это то же обострение, которое тут же уберут, как только встретятся президенты России и США. Они между собой договорятся, что никакой войны не будет, но Штаты потом провозгласят, что Россия на войну не явилась и запишут ей техническое поражение в Донбассе. Вашингтон, естественно, объявит себя победителем. Оба плана провальные и как минимум странные», — комментирует Олейник.

Экс-депутат отмечает, что внешнеполитический курс институтов США нарушен, если военные эксперты и высшие чины могут позволить себе так некомпетентно воображать конфронтацию с Россией. Олейник задался вопросом, на что вообще рассчитывают эти «ребята из Вашингтона», резюмируя свои рассуждения.