Польша всерьез готовится к военному противостоянию с Белоруссией — Мацейчук

Польша всерьез готовиться к военному противостоянию с Лукашенко - Мацейчук

Обострение миграционного кризиса на польско-белорусской границе дает возможность Варшаве обусловить наращивание военного потенциала. Пишет Украина.ру.

Оправданием увеличения числа военных группировок на границе для Варшавы стала классическая для европейского мира «российская агрессия», на этот раз на территории Белоруссии. Союзничество президента Лукашенко с Россией поляки воспринимают как прямую угрозу блоку НАТО, считает варшавский журналист Томаш Матейчук.

«Польша всерьез готовится к потенциальному конфликту с Москвой и с Минском, а поляки эту подготовку оценивают как понятную и нужную», — считает польский обозреватель.

Напомним, что ранее польский генерал Вальдемар Скшипчик заявил о возможном захвате польскими военными Белоруссии за три дня.

Известно, что Варшава решила нарастить количество своих солдат со 150 до 300 тысяч человек на госгранице. Также страна закупает сотни танков «Абрамс» и сотни бронемашин МРАП, а также истребители Ф-35 и ПВО «Патриот».

Западный мир устоялся в своем желании организовать конфронтацию с Россией и ее партнерами при первой необходимости. Особенно рьяные члены блока НАТО готовы на манер гончих сорваться на врагов альянса, не вникая в суть проблемы и не стремясь ее таким образом решить.