Политолог Рар объяснил, каким образом Меркель спасла «СП-2» от задержек

Политолог Рар объяснил каким образом Меркель спасла "СП-2" от задержек

Канцлер ФРГ Ангела Меркель одним письмом положила конец нападкам на «Северный поток — 2» со стороны его соперников. Передает ФАН.

На фоне просьбы Меркель дальнейшие санкции и запреты направленные на саботаж запуска российского трубопровода маловероятно. Никто в Вашингтоне в своих отчаянных попытках не рискнет провоцировать Германию. Секрет скорого запуска «СП-2» раскрыл в эфире политического шоу «60 минут» немецкий эксперт Александр Рар.

«Я уверен, что американцы не введут санкции против «СП-2» и не будут больше затягивать с сертификацией через своих людей в той же партии «Зеленых». Меркель сделала ловкий ход и тем самым спасла газопровод от дальнейших задержек запуска. Меркель написала челобитную Байдену и Конгрессу с просьбой не вводить санкции и не мешать запуску. Это письмо сейчас обнародовано, хоть и было секретным. Врио канцлера сделала это специально. США злятся, что ФРГ так открыто просит, но немцы отвечают: «Вы не лезьте в энергетическую безопасность Европы, это наши дела, мы сами решим». Небольшая хитрость Меркель подключила к этому диалогу весь немецкий народ и в такой ситуации Вашингтон ничего не сможет сделать», — объяснил Рар.

Немецкая сторона в своих интересах поставила Белый дом на место. Текущие обстоятельства говорят о том, что для банальной задержки ввода в эксплуатацию нового газопровода США придется противостоять миллионам обозленных немцев.