НМ ДНР: украинские военнослужащие имеют психические расстройства из-за наркотиков

НМ ДНР: украинские военнослужащие имеют психические расстройства из-за наркотиковЗа прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано одно нарушение режима тишины.

Боевики 54 бригады с позиций в районе н.п. Марьинка обстреляли из минометов калибра 82-мм и гранатометов район н.п. Александровка, выпустив двенадцать мин и восемь гранат.

Украинская сторона в СЦКК проигнорировала запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, боевики
25 овдбр разместили бронетранспортер БТР-70 в жилом районе
н.п. Новобахмутовка.

Вооруженные формирования Украины продолжают минировать территорию вблизи населенных пунктов, расположенных у линии боевого соприкосновения, подвергая опасности здоровье и жизни мирных жителей.

Так, наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали нахождение на подконтрольной ВСУ территории четырех противотанковых мин в нескольких километрах от жилых домов на юго-западной окраине
н.п. Гнутово.

Призываем местное население быть предельно внимательными и осторожными, сообщать о ставших известными фактах минирования местности украинскими боевиками в СММ ОБСЕ, прокуратуру и военно-гражданскую администрацию.

НМ ДНР: украинские военнослужащие имеют психические расстройства из-за наркотиков

Морально-психологическое состояние военнослужащих Украины в зоне проведения, так называемой ООС, остается на крайне низком уровне. По нашим данным, в преддверии празднования «дня ВСУ» для выявления военнослужащих склонных к употреблению алкогольных и наркотических веществ в подразделения ОТГ «Восток» направлена комиссия морально-психологического обеспечения Генштаба ВСУ. В настоящее время, членами комиссии протестирован личный состав 56 и 95 бригад.

Согласно предварительных результатов тестирования, более 35 процентов личного состава имеют психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением психоактивных веществ. Кроме того, результаты тестирования также показали, что 6 процентов тестируемых в 56 бригаде находятся в группе риска и имеют склонность к суициду.

По мнению членов комиссии, наибольшее влияние на снижение уровня морально психологического состояния оказывают: давление со стороны командного состава, непонимание военнослужащими ВСУ сути вооруженного конфликта на Донбассе, а также регулярное сокрытие небоевых потерь командирами подразделений.

Командование ООС продолжает активно привлекать подконтрольные СМИ для подготовки материалов, направленных на дискредитацию подразделений Народной милиции, а также отвлечение внимания общественности от скандала, связанного с опубликованным Бутусовым видео, подтверждающим нарушения украинскими боевиками режима прекращения огня с применением тяжелого вооружения.

Так, по данным нашей разведки, в н.п. Марьинка, отмечена работа корреспондентов групп украинских телеканалов «ICTV» и «5 канал». Основная задача съемочных групп – подготовить и опубликовать ложную информацию для обвинения руководства Республики в нарушениях договоренностей о соблюдении режима прекращения огня.

В своих материалах украинские пропагандисты планируют демонстрировать архивные материалы обстрелов, а также кадры гражданской инфраструктуры, разрушенной в результате киевской агрессии в ходе активных боевых действий 2014 -2015 годов, выдавая их за последствия недавних обстрелов.