Немцы обсмеяли главу МИД Украины, боящегося «российского вторжения»

Немцы обсмеяли главу МИД Украины, боящегося "российского вторжения"

Немецкая газета Die Zeit опубликовала интервью с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, где он назвал «стягивание» российских войск «к границам» страны «подлинной угрозой» для страны.

По его мнению, якобы имеющее место стягивание сил является попыткой «дестабилизировать» Украину и другие европейские страны. В связи с этим, он призвал к поддержке Украины она является «естественной частью европейского и евроатлантического сообщества», а ее вступление в ЕС и НАТО – «лишь вопрос времени».

Публикация вызвала активный отклик у немецких читателей в комментариях.

«Что Россия получит от войны, может ли кто-нибудь мне объяснить? Киеву следует делать больше для реализации «Минска-2″, чем продолжать просить больше оружия и денег», — написал пользователь Friedrich Brinkmann.

 

«»Членство Украины в обоих альянсах — лишь вопрос времени». Он может с радостью в это верить. Но дело не только в мнении министра», – указал DasImperiumSchlagtZuruck.

 

«Редко читаю столько ерунды. Это, вероятно, многое объясняет о политиках на Украине», — заметил jsber.

 

«Этому человеку помогут, он найдет своего слушателя в лице будущего министра иностранных дел Анналены Бербок, которая занимает критическую позицию по отношению к России. США, безусловно, поддержат Бербок по геостратегическим причинам. Однако я слышу в его словах бряцание оружием, все-таки надеюсь, что «зеленые» будут придерживаться дипломатического пути», — отметил другой комментатор.

 

«Посмотрим, что в итоге останется от всей этой военной истерии», — добавил Maander59.

Напомним, Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение — это никому не угрожает и никого не должно волновать.