На Украине раскрыли план привлечения людей к госперевороту за деньги

На Украине раскрыли план привлечения людей к госперевороту за деньги

Правоохранительные органы Украины сообщили о намерении заинтересованной стороны оплатить украинцам участие в митинге 1 декабря в размере одной тысячи гривен. Пишет Украина.ру.

Так называемый «государственный переворот» уже запустил производство уголовных дел в преддверии потенциальных массовых арестов. План вербовки украинце раскрыл первый вице-спикер парламента Александр Корниенко.

«Стоит ли готовиться вам или всем? Я бы советовал вам приезжать пораньше. Потому что в рамках переворота могут быть заблокированы просто проходы. Ну да, есть такое мнение. Хотя, когда людей собирают в регионах по тысяче гривен в день — это как-то на переворот меньше похоже. Если уж люди не хотят в перевороте участвовать бесплатно — это вопрос к «переворачивателям». Хотя, ну сейчас погода очень плохая, может, нужно и тысячу давать, чтобы люди так смогли», — заявил Корниенко, обращаясь к журналистам.

О том, кто является заинтересованной в перевороте стороной, политик умолчал.

Напоминаем, что ранее в Киеве прошел митинг, в ходе которого протестующие потребовали отстранения главы ОПУ Андрея Ермака и пригрозили началом бессрочной акции протеста 1 декабря.