Германия присоединилась к России в борьбе за «Северный поток — 2»

Германия присоединилась к России в борьбе за "Северный поток - 2"

Близость отопительного сезона «протрезвила» немецкие власти в вопросе запуска «Северного потока — 2». Пишет ФБА «Экономика сегодня».

Отказ ФРГ от газовой диктатуры США и Украины делает погоду главным определяющим фактором в вопросе ввода в эксплуатацию российского газопровода. Считает немецкий политолог Александр Рар.

«Думаю, что сертификация пройдет – все-таки Германия заинтересована из-за холодной зимы быстрее начать получать газ из России. Да, есть преграды. Партия «Зеленые» будет сражаться с социал-демократами, чтобы этого не произошло, но канцлер-то от социал-демократов», — заявил эксперт.

Многие немцы столкнулись с проблемой отопления и обогрева жилья уже в конце ноября, поэтому угрозы санкций со стороны США не играют роли для Германии. Исполняющие обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель ранее в своем письме попросила не вмешиваться Вашингтон в запуск «СП-2».

«Много споров впереди. Но я думаю, что реальность и холодная зима заставят нас более трезво оценивать ситуацию. Уже холодает здесь, в последние дни мы просто мерзнем, а завтра первый снег будет в Германии», — подводит итог немецкий политолог.