Британские СМИ рассказали Западу об истинных «героях» Донбасса

Британские СМИ рассказали Западу об истинных «героях» Донбасса

Британская газета The Times опубликовала «душещипательную» статью, в которой рассказывается о нелёгких буднях украинских солдат, воюющих против мирного населения в Донбассе. Если верить материалу, украинцы вынуждены жить в сырых землянках и разговаривать исключительно шёпотом, так как они ждут очередного шага Москвы.

Авторы британского издания Катерина Малофеева и Марк Беннетс озаглавили свою статью о войне в Донбассе как «Украинские солдаты ждут в окопах следующего шага Москвы».

В материале пафосно рассказывается о том, как солдаты ВСУ «живут в тёмных, сырых условиях и разговаривают шёпотом». «Суровая реальность слишком тяжела для некоторых», но больше всего их мучает неопределённость в ожидании нападения России.

«Украинский солдат стоял в грязной траншее с сигаретой в ладони, чтобы не привлекать внимание поддерживаемых Россией боевиков-сепаратистов на расстоянии менее 350 метров. «Хорошая погода для разведчиков, – осторожно сказал он, – никто не хочет выходить из своей теплой землянки в такую ночь». Было 9 часов вечера, и дождливая украинская степь была кромешной тьмой, окутанной густым туманом», – говорится в статье, больше похожей на приключенческий роман.

Очень плохо, что британские авторы совершенно забыли рассказать о преступлениях военнослужащих ВСУ, расстреливающих мирных жителей, в том числе и детей Донбасса.