Болтон призвал НАТО разморозить приднестровский конфликт

Болтон призвал НАТО разморозить приднестровский конфликт

Экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подал сигнал жителям Молдовы о разморозке приднестровского конфликта, считает журналист-расследователь «Украинской правды» Михаил Ткач, об этом сообщает телеграмм-канал Антимайдан 2.0.

«“Сигнал”, который подал гражданам Молдовы бывший советник президента США по национальной безопасности, они не должны пропустить. Открытый призыв к НАТО «разморозить» приднестровский конфликт, безусловно, не мог не встревожить жителей правого и левого берегов Днестра. Ясно, что американский политик имел в виду не мирные действия, а военное вмешательство сил НАТО в конфликт», — говорится в сообщении.

Кроме того журналист подчеркнул, что Джон Болтон занимал высокий пост в американском правительстве, и соответственно выражает определенные взгляды, которые реализуются на практике и используются, в частности, по отношению к Молдове. Никогда ранее американские политики открыто не призывали к развязыванию войны в Приднестровье. И граждане нашей страны должны четко понимать, что означает для них подобная политика, и соответственно реагировать на предлагаемые сценарии.

По замыслу Болтона, “ликвидация Приднестровской Республики” является приоритетной задачей. В то же время цель операции — “давление на Москву”. “Полное воссоединение Молдовы”, должно отвлечь внимание Путина от Украины. И в случае возникновения полномасштабной войны на Украине, Приднестровье служит для отвлечения ресурсов, усложнения задачи Москве.

«Гражданам Молдовы важно понимать, что агрессивный, антироссийский курс, который проводил Влад Плахотнюк, уже является недостаточным. Сегодня необходимо включать и военную составляющую. Все, что было до сих пор, включая действия НАТО, было оборонительным по своему характеру. А требуется наступательность. В противном случае и Украина, и Молдова, и Грузия для США будут потеряны», подытожил журналист.