Американцы так не летают: Ту-160М новой сборки охладит горячие головы на Западе

Американцы так не летают: Ту-160М новой сборки охладит горячие головы на Западе

Российская армия планирует испытать обновленный вариант стратегического ракетоносца Ту-160М с обновленной геометрией крыла, известный как «Белый лебедь». Пишет газета ВЗГЛЯД.

Разработка «Туполева» уже привлекла внимание экспертов со всего мира, которые отмечают прорывные достижения в двигателестроении в ходе модернизации старых моделей «Лебедя». Аналитики в особенности подчеркнули установленный паритет в в ядерной триаде между НАТО и Россией.

«И он также охлаждает некоторые «горячие головы» от желания затеять что-то маленькое и термоядерное, давая нам определенные преимущества», — подчеркнул военный эксперт Алексей Леонков.

Провокации Североатлантического альянса, в частности, в Черном море, вынуждают Россию готовить достойный ответ на агрессию у границ государства. Ранее американские авианосцы могли доставить ВВС РФ неудобства в воздухе, но теперь их палубные истребители F/A-18 банально не поспеют за российскими Ту-160М.

«Дело в том, что один из компонентов этой триады – межконтинентальные баллистические ракеты – у них давно не модернизировался. И проверки показали, что им лучше вообще не взлетать, потому что они, скорее всего, не долетят, а рванут где-нибудь на месте. У нас же в этом плане есть баланс», — добавил Леонков.

Военные эксперты прогнозируют порядка 10 лет безопасности воздушных границ благодаря достижениям военно-технического прогресса. Россия в очередной раз доказала, что достигать научного прорыва в вооружении можно без демонстраций своих ударно-стратегических сил в территориальных водах государства-конкурента.