Вашингтон втягивает американцев в ядерную войну с Россией — Business Insider

Вашингтон втягивает американцев в ядерную войну с Россией - Business Insider

Политика Джо Байдена и его администрации в отношении украинских мифов об угрозе со стороны России приведет к риску ядерного противостояния. Таким мнением поделился колумнист Саша Глэзер в статье для Business Insider.

Как сообщает Украина.ру, обозреватель особенно подчеркивает риск приближения альянса к границам России, создавая угрозу Третьей мировой войны.

«Собирается ли Байден отправлять американских мужчин и женщин сражаться и умирать за Украину? Риторика администрации президента не отвечает интересам нашей страны и чрезвычайно увеличивает риск втягивания Соединенных Штатов в войну с Россией», — считает Глэзер.

Обеспечение безопасности активов украинских политиков подвергает обычных американских граждан угрозе войны со сверхдержавой. Белому дому, судя по всему, такой сценарий видится смутно, отсюда стремление президента США поддержать марионеточную власть в Киеве.

«Белый дом должен точно оценить, стоит ли начинать третью мировую из-за территории, не имеющей большого значения для безопасности Америки», — пишет обозреватель.

Американскому президенту следует отказаться от политики тотального контроля сателлитов в стремлении приблизиться непосредственно к границам с Россией. Кремль неоднократно доказывал, что способен найти ответ на любую угрозу. США не стоит проверять, какой ответ приготовила Москва на размещение блока НАТО и американского ядерного потенциала на Украине.