Госпереворот на Украине вымышлен офисом президента Зеленского — Микульскис

Госпереворот на Украине вымышлен офисом президента Зеленского - Микульскис

Анонсированный президентом Зеленским государственный переворот 1 декабря оказался не более чем поддержкой легенды о «российском вторжении». Передает ФАН.

Публицист Микульскис обнародовал статью для ФАН, в которой объясняет заявление Зеленского желанием киевской власти скрыть преступления, творящиеся на линии фронта, в частности, выстрел Юрия Бутусова по Донбассу. Также эксперт подчеркнул, что в глазах украинских высших чинов госпереворот на фоне угрозы «российского вторжения» звучит логично.

Автор статьи особенно подчеркнул, что западные кураторы Киева ничего про вымышленную угрозу не слышали, что подтверждают слова приближенного к главе Госдепа США лица.

«Я могу заверить вас, что мы осведомлены о заявлениях, поступивших утром. Мы в контакте с правительством Украины с целью дальнейшего обсуждения этого и пытаемся получить дополнительную информацию», — заявила помощница Энтони Блинкена по делам Европы Карен Донфрид.

Публицист заверил, что Москва никогда не допустит геноцида на Донбассе, какими бы средствами украинские националисты не добивались этого. На примере сирийского Алеппо, можно сказать, что «Россия не начинает войн, а заканчивает их», резюмировал Микульскис.