Американская «крыша» не поможет Украине выплатить долг по «Мотор Сич»

Американская "крыша" не поможет Украине выплатить долг по "Мотор Сич"

Китайские инвесторы готовы всеми доступными юридическими средствами добиться выплаты 4.5 миллиардов со стороны украинских властей. Пишет ФАН.

Как известно, по указке США украинские спецслужбы саботировали сделку с четырьмя китайскими компаниями и инвестором из КНР Ван Цзином. Обладатели акций имели на момент отмены соглашения 56% компании.

Украинские граждане в сети подняли активное обсуждение того, как Киев планирует многомиллиардных долг перед Китаем в условиях экономического кризиса и отсутствия поддержки западной «крыши» в этом вопросе.

«Думаю, будут пытаться по привычке соскочить: денег нет, русские нападают, и вообще мы почти в НАТО и все обязаны помогать нам, и Китай должен понять и простить, ибо у нас «крыша» в США», — пишет один из комментаторов.

Некоторые из участников обсуждения предположили, что Россия может требовать от Украины неустойку по примеру инвесторов из КНР, напоминая, что разграбленные украинскими «патриотами» производства ранее приносили РФ солидную пользу.

«России, как правопреемнице СССР, выставлять бы счета за ущерб. Украинцы развалили завод, который поставлял в РФ критически важную продукцию. Взамен ей пришлось строить свой. Так что пусть компенсируют расходы на строительство, в сумме… в сроки…», — предложили украинцы.

Политическая элита после майдана начала активный грабеж производственных мощностей, забывая, что в торговом партнерстве всегда не меньше двух сторон. Лишившись главных промышленных гигантов, в экспорте с которых были бы заинтересованы страны-союзники, Украина встала в нулевую экономическую позицию.