Военнослужащие ВСУ массово уходят в самоволку

Военнослужащие ВСУ массово уходят в самоволку

Официальный представитель Народной милиции ДНР Олег Никитин сообщил, что киевские силовики массово сбегают из воинский частей, оставив оружие.

«По имеющимся у нас сведениям, уставшие ждать ротацию, боевики 93 бригады начали самовольно оставлять позиции и убывать в пункт постоянной дислокации. Только за текущую неделю четырнадцать человек, у которых закончились контракты на прохождение военной службы, оставив оружие, направились в н.п. Черкасское Днепропетровской области для получения расчета перед увольнением», — сообщил Никитин.

Официальный представитель НМ ДНР отметил, что нежелание продлевать контракты и самовольное убытие украинских боевиков из зоны ООС не является единственной головной болью украинского командования. Народной милиции известно, в ожидании ротации боевики 93 бригады принялись активно терроризировать местное население близлежащих населенных пунктов.

«Согласно данным Национальной полиции Донецкой области, только за последние три дня органами правопорядка было зафиксировано ТРИ драки местных жителей с пьяными украинскими боевиками в н.п. Старогнатовка и Новотроицкое. А в н.п. Хлебодаровка возбуждено уголовное производство по факту ограбления боевиками 93 бригады одного из домов местного предпринимателя», — рассказал Никитин.

Как ранее сообщал News Front, за прошедшие сутки украинские боевики четыре раза нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.