В Киеве рассказали, что мешает Украине вступить в НАТО

В Киеве рассказали, что мешает Украине вступить в НАТО

Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкому изданию Die Zeit заявил, что вступление Киева в Североатлантический альянс является лишь «вопросом времени».

«Украина — естественная часть европейского и евроатлантического сообщества. Мы понимаем, что в ЕС существует определенный скепсис относительно дальнейшего расширения. И что страна должна отвечать всем Копенгагенским критериям, которых мы достигнем», — сказал Кулеба.

По его мнению, одним из основных препятствий, которые мешает Киеву вступить в Альянс, является то, что «отдельные страны НАТО и ЕС до сих пор смотрят на Украину сквозь призму своих отношений с Россией». Кулеба добавил, что Евросоюз и Североатлантический альянс должны «предоставить четкую дорожную карту для будущего членства украинского государства в двух блоках».

Ранее глава МИД Украины заявил, что Киев подписал соглашения о поставках военной техники с некоторыми европейскими странами. По словам украинского министра, закупка вооружения у стран Европы является «элементом сдерживания Кремля».