В Белоруссии заявили о возможных провокациях на границе со стороны Польши

В Белоруссии заявили о возможных провокациях на границе со стороны Польши

Варшава может пойти на всевозможные провокации для создания инцидента на польско-белорусской границе, заявил государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович, пишет RuBaltic.

Ранее сообщалось, что на фоне миграционного кризиса на польско-белорусской границе силы Североатлантического альянса перебрасывают в регион тяжелое вооружение. В Сети появились кадры, на которых запечатлен эшелон с десятками самоходных артиллерийских установок M109 Paladin, направляющийся к границе Польши.

«Наверное, на что-то рассчитывают чумные головы, что мы поддадимся на панику, в том числе и наш Главнокомандующий отдаст приказ выдвинуть группировки к границе [с Польшей]. А это уже может быть приграничный инцидент, который от маленьких, небольших по размеру боевых действий может привести к крупномасштабной войне», — сказал Вольфович с интервью телеканалу СТВ.

Государственный секретарь СБ Белоруссии также подчеркнул, что Минск «здраво оценивает ситуацию и не по позволит себя спровоцировать». Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что республика не хочет никакого конфликта на государственной границе.