Украинские силовики разместили 3 единицы военной техники вблизи жилых домов – НМ ДНР


За прошедшие сутки украинские боевики 4 раза нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Информация о пострадавших и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

В нарушение 3 пункта дополнительных мер, украинские вооруженные формирования разместили 3 единицы вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов в 3 населенных пунктах.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 25 бригады, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. Верхнеторецкое противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 502 отдельного батальона РЭБ.

Вооруженные формирования Украины продолжают минировать территорию вблизи населенных пунктов, расположенных у линии боевого соприкосновения, подвергая опасности здоровье и жизни мирных жителей.

Так, наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали нахождение на подконтрольной ВСУ территории 7 противотанковых мин поперек автодороги М14, идущей в н.п. Саханка, и 50 противотанковых мин в поле южнее этой дороги.

Призываем местное население быть предельно внимательными и осторожными, сообщать о ставших известными фактах минирования местности украинскими боевиками в СММ ОБСЕ, прокуратуру и военно-гражданскую администрацию.

На фоне длительного пребывания украинских боевиков в зоне карательной операции, в подразделениях ВСУ отмечается снижение морально-психологического состояния личного состава.

По имеющимся у нас сведениям, уставшие ждать ротацию, боевики 93 бригады начали самовольно оставлять позиции и убывать в пункт постоянной дислокации. Только за текущую неделю 14 человек, у которых закончились контракты на прохождение военной службы, оставив оружие, направились в н.п. Черкасское Днепропетровской области для получения расчета перед увольнением.

Недовольные коррумпированностью своего командования, боевики ВСУ продолжают обращаться на «горячую линию» Министерства обороны для защиты своих прав.

Так, 15 ноября, от боевиков 54 бригады стали поступать звонки, с жалобами на денежные поборы, организованные командиром 1 батальона. В связи с этим, в бригаду для проведения разбирательства по данному факту прибыл заместитель командующего объединенных сил аппарата главнокомандующего ВС Украины генерал Шевченко.

Кроме того, с целью недопущения дальнейшей утечки информации о реальном положении дел, в подразделения батальона отмечено прибытие сотрудников ВСП и военной контрразведки СБУ, с задачей изъять личные мобильные телефоны у боевиков.

Видео предоставлено НМ ДНР