Ревакцинацию от COVID-19 необходимо будет проходить каждый год – Монтгомери

Ревакцинацию от COVID-19 необходимо будет проходить каждый год – Монтгомери

Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери заявил, что в будущем процедуру ревакцинации необходимо будет проходить ежегодно.

«Ревакцинация повышает иммунную защиту. Но мы пока точно не знаем, как долго она длится. Может быть, нам нужно повторять ее каждый год», — заявил Монтгомери в интервью Funke.

По его словам, целесообразно создать прививочные сертификаты, которые будут иметь срок действия, истекающий в определенный момент, если гражданин не проходит своевременно ревакцинацию. Стоит отметить, что первые прививки против коронавирусной инфекции были сделаны в Германии еще в декабре 2020 года и граждане, получившие в то время сертификаты, до сих пор могут их использовать и не проходить ревакцинацию.

Ранее сообщалось, что в Германии за сутки зафиксировали почти 64 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Генеральный директор Объединения аккредитованных медицинских лабораторий Германии (ALM) Эвангелос Коцопулос сообщил, что на фоне очередной волны COVID-19 медлаборатории почти полностью исчерпали свои ресурсы.