Посол РФ в Лондоне: британские войска в ФРГ добавят напряженности в отношения с НАТО

Посол РФ в Лондоне: британские войска в ФРГ добавят напряженности в отношения с НАТО

Размещение британских войск на территории Германии приведет к тому, что напряженность между НАТО и Россией будет только возрастать.

Такой точки зрения придерживается посол РФ в Великобритании Андрей Келин. В эфире Times Radio он заявил, что решение вполне в духе Альянса, передает его слова издание «Известия».

«К сожалению, это решение идет в русле политики [Запада] последних лет. НАТО увеличивает свое военное присутствие вдоль российских границ. Проводятся маневры в Черном и Балтийском морях, самолеты стратегической авиации, несущие ядерное оружие, пролетали в 20 км от российских территориальных вод, это опасно», — сказал он.

Дипломат упомянул и летний инцидент, когда британский корабль Defender пытался войти в территориальные воды Российской Федерации. Тогда провокацию предотвратил Черноморский флот.

Пока же все указывает на то, что Лондон намерен и дальше эскалировать ситуацию. Москва неоднократно говорила о своей готовности к диалогу. Однако США и многие европейские страны отказываются слышать эти призывы, и вместо этого предпочитают сочинять сказки о «российской агрессии» и стягивать войска поближе к РФ.