Кулеба заявил, что Украина может приобрести оружие у стран Европы

Кулеба заявил, что Украина может приобрести оружие у стран Европы

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев подписал соглашения о поставках военной техники с некоторыми европейскими странами.

«Мы ведем очень активный обмен с различными партнерами, которые готовы продать нам военную технику и оружие, чтобы мы могли лучше защищаться. У нас есть двусторонние соглашения о сотрудничестве с некоторыми странами ЕС по торговле военной техникой», — сказал министр в интервью немецкой газете Die Zeit.

По его словам, усиление украинской армии якобы не повлияет на конфронтацию с Россией. Кулеба добавил, что поддержка со стороны западных стран является «стратегией сдерживания Кремля».

«Это стратегия сдерживания, состоящая из трех элементов. Первый — это уже прозвучавший четкий политический сигнал. Второй — это серия санкций или других ограничительных мер. Москва знает, что Запад готовит санкции. И вы дважды подумаете, прежде чем заплатить эту цену. Третий элемент — военная поддержка», — заявил Кулеба.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что Вашингтон может ограничить проведение военных учений в Европе и временно остановить поставки вооружений на Украину для снижения конфронтации с Россией.