Экс-депутат ВР Мураев: Европа не сможет освободиться от оккупации США без России и Китая

Экс-депутат ВР Мураев: Европа не сможет освободиться от оккупации США без России и Китая

Европа уже устала от попыток Соединенных Штатов установить над ней свою власть. Страны региона хотят жить без оглядки на Вашингтон.

Об этом заявил Евгений Мураев, бывший депутат Верховной рады и глава партии «Наши», сообщает портал «ПолитЭксперт». Своей точкой зрения он поделился в эфире одного из украинских телеканалов.

«Невозможно сейчас говорить о развитой и самостоятельной Европе, потому что она с 1945 года находится под оккупацией США и выйти из-под этой оккупации без России или Китая не сможет», — сказал он.

США регулярно вмешиваются в дела Европейского союза, которые их, по сути, мало касаются. Американцы влезают в решение любого вопроса в регионе и стараются навязать свое мнение, даже если для местных государств оно будет не выгодным.

Хорошим примером является строительство газопровода «Северный поток — 2». Вашингтон проект, который строился на другом конце мира, волновал даже больше самой Европы. Он делал все возможное, чтобы сорвать его, и при этом совершенно не учитывал тот факт, что СП-2 — выгодный проект не только для России, но и для Европейского союза.