Атмосфера отравлена русофобией — посол России в Вашингтоне

Атмосфера отравлена русофобией - посол России в Вашингтоне

Посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов заявил, что двадцать семь российских дипломатов покинут США в начале следующего года, пишет РИА Новости.

По словам Антонова, 30 января Соединенные Штаты покинут 27 российских дипломатов. Посол подчеркнул, что у дипломатов отбирают аккредитацию, а детям не дают визы. По его мнению, Вашингтон проводит политику по разъединению семей, несмотря на то что США декларируют бережное отношение к семейным традициям.

«Нет никакого перероста количества контактов в качественные показатели. В действительности нас по-прежнему воспринимают противниками. Атмосфера отравлена русофобией», — подчеркнул Антонов.

Дипломат добавил, что подход Соединенных Штатов к отношениям с Россией является односторонним, поскольку «Вашингтон обсуждает с Москвой только те вопросы, которые представляют для него интерес», а американские политики «выворачивают» информацию в свою сторону, заявляя о необходимости вводить новые ограничения.

Как ранее сообщал News Front, директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что заявления американских средств массовой информации о подготовке «нападения» Москвы на Украину являются лишь пропагандистской акцией Госдепартамента США.