Украинские боевики обстреляли ДНР из 82-мм минометов

Украинские боевики обстреляли ДНР из 82-мм минометов

Официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин сообщил, что с начала текущих суток зафиксировано два нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

«Боевики 54 бригады, применив минометы 82-мм, обстреляли район поселка шахты «Трудовская», выпустив 14 мин. Боевики 93 бригады из СПГ обстреляли район н.п. Новоласапа. Информация о пострадавших и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется», — сообщил Басурин.

Украинские боевики обстреляли ДНР из 82-мм минометов

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, украинские вооруженные формирования разместили девятнадцать единиц вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов в семи населенных пунктах. В частности, две 152-мм буксируемые гаубицы «Гиацинт-Б», два танка и три БМП-1.

«Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95 и 128 бригад, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. Андреевка, Белая Гора, Приволье и Широкино противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ», — сообщили в НМ ДНР.

Также Басурин подчеркнул, что украинское командование, наращивая силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, продолжает активно демонстрировать свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем. По данным разведки Народной милиции ДНР, 26 ноября в зоне ответственности 30 омбр на передовые позиции в районе н.п. Новолуганское отмечено прибытие двух снайперских пар.

Украинские боевики обстреляли ДНР из 82-мм минометов