Украина: сквозь майданы в чёрную дыру

Украина: сквозь майданы в чёрную дыру

Начну, пожалуй, с этой цитаты. «Прежде всего, мы расчленим все славянские народы на маленькие ослабленные страны с прерванными связями. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Постараемся эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения.

Украинец будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрел свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас. То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают «незаконно» отобранные у них земли и прочее.»

Я нарочно не буду называть авторов этих слов. Сами найдёте, если захотите. Не буду рассуждать о правдивости или фейковости данных высказываний. Хотя, какие тут могут быть разглагольствования. Эти высказывания увидели свет ещё в 1994 году, а сейчас на дворе 2021 и любой желающий может соотнести выше прочитанное с тем что творится за окном, сверив с тем что пишется в прессе и говорится из телевизоров.

В прошлые выходные была годовщина евро майдана. Восемь лет назад на Украине боролись за идеалы. В любой благоразумной стране принято периодически подводить промежуточные итоги от какой-то нулевой точки и сравнивать теперешнюю ситуацию с тем положением, от которого начинали плясать. Из всего того, о чём словоблудилось на том майдане, ничего не свершилось даже на половину. В сущности, на поверхности только эфемерные победы и имитация достижений. О выигранных на полях майдана свободе и достоинстве, как о единственных целях бунта, могут говорить только отъявленные негодяи и откровенные балбесы. Единственным реальным, не декларированным тогда с трибуны модераторами и моторами, итогом той революции, по сути чистейшего госпереворота, есть гражданская война. Она же и ведётся для того, чтобы ею оправдывать и ею прикрывать не выполнения тех сладких обещаний данных до и во время бунта. Но этот военный гражданский конфликт не был окончательной целью, планы были намного шире.

Украина: сквозь майданы в чёрную дыру

Только наивный мог поверить в то, что Россия оставит Крым и выведет флот по требованию кучки националистов. Только наивный мог верить в то, что она будет безучастно наблюдать за зверствами и геноцидом у своей границы таких же русских по духу людей. Только наивный может верить в то, что Россия будет содержать на халяву тех, кто неприкрыто хамит, и главное, взращивает у себя неонацистов и возводит нацизм в ранг государственной идеологии. Те кто стоят за реализацией проекта знают отношение русских людей к этому явлению и вполне осознано прогнозируют реакцию России на подобные планы у своих границ.

И вот сегодня, спустя восемь лет, на Украине новые призывы к народному бунту. Уже под лозунгом не допустить предательства достижений и идеалов якобы той революции. Уже более открыто призывается новый майдан требующий не прекращать войну, а наоборот — война, её наращивание и расширение, объявляется единственной целью. Про предательство идеалов упоминается для красного словца. И кто же призывает? А именно те кто и был, пусть не бенефициаром майдана-2, но откровенно нажравшие на нём свои лица. Именно те, кто и создал ту аховую ситуацию во всех сферах внутри страны. Кто и подготавливал почву, и создавал условия все эти восемь постмайданных года.

Украина: сквозь майданы в чёрную дыру

Уже аппарат Зеленского вынужден защищаться точно так же, как делал это Янукович. Озвучивается по сути смешная сумма в 1 миллиард на проведение путча. Сильно подешевела на Украине смута. Немудрено. Если тогда в 2013 году нужно было убедить массы, что всё катастрофически плохо, то сегодня никого в этом убеждать не нужно. Если тогда нужно было готовить боевые единицы для силового противостояния с государственной системой, то в сегодняшних реалиях никого подготавливать не нужно. Есть по крайней мере миллион тех (может и больше) кому любой крен от того курса по которому восемь лет катится страна просто жизненно опасен. Ну, а про руководителей и говорить нечего — опыта у них с прошлого мятежа предостаточно.

И всё это происходит не спонтанно, а срежиссировано. Вся мировая пресса информирует мир о войне России чуть ли не со всем прогрессивным миром. Тут тебе и готовящаяся агрессия против Украины с картами и сообщениями о концентрации войск, и неважно расстояние до границы с Украины. Главное, что войска и техника перемещаются и кучкуются. Тут тебе и энергетический геноцид Европы, организованный всё той же Россией. Миграционный инцидент на белорусско-польской границе — тоже дело рук Кремля. И как молотом по наковальне — Россия готовится напасть на всех и НАТО вынуждено реагировать, и как-то защитить граждан Европы. А так же вынуждена помочь бедным и несчастным братьям украинцам.

При этом не Россия гонит цены на энергоресурсы для западного обывателя выше Монблана, но всех европейцев настойчиво заверяют что виновата российская (почему-то только) труба, которая и является русским гибридным оружием в развязанной ею гибридной войне. Польша не пропускает через свою территорию мигрантов. Стянула войска и танки к белорусской границе. Туда же зачем-то подогнаны американские «Паладины» (это такая 155-и мм. самоходная артиллерийская установка) и не в единственном экземпляре, и не пять, и не десять. Чехия, Германия и прочие отправляют полякам в помощь свои армейские подразделения. И всё это из-за двух тысяч скопившихся на границе мигрантов? И всех убеждают, что это коварный план Лукашенко и Путина, направленный на дестабилизацию Европы. Латвия, Эстония и Литва провели мобилизацию и полностью сосредоточились на Белорусской и Российской границах за спинами которых натовские контингенты в полном вооружении. Зачем-то Британия решила создать свою военную базу на территории Германии, как почти сто лет назад. Американцы не вылазят из акватории Чёрного моря. Спрашивается, зачем?

Особняком в этом всём находится Украина. Именно ей поручена миссия взорвать тишину на Европейском континенте. Вокруг неё самый большой медийный шум. Рисуются планы по её захвату русскими всеми кому не лень. Озвучиваются даты. Все норовят помочь порохом и учителями. Готовы прислать своих рейнджеров в тяжкую годину, но потом. Об этом красноречиво высказался Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Боррель. «У нас нет военного союза с Украиной. Если возникает вопрос, что делать завтра на Украине перед фактом того, что может случиться на границе — мы будем продолжать действовать точно так же, как со времен, когда Россия захватила Крым и начала войну в Донбассе.» Все подталкивают Украину сделать свой последний шаг в бездну. Надоела всем хуже горькой редьки. А она артачится. Нет, она конечно по наущению тычет палкой, но самостоятельно подходить не желает.

Поэтому нужно ещё раз перетряхнуть Киев. Нужен новый Турчинов, который не побоится сказать России «Иду на вы!». Поэтому, даёшь майдан против паяца и наркомана Зеленского, ух какого узурпатора. Все на баррикады! Ничего не бойтесь, Америка дала гарантии! Весь мир с нами!

Вот только гарантии даны вряд ли всей Украине. Гарантии безопасности получили застрельщики и некоторые приближённые Зеленского. Они разожгут и разлетятся по имеющимся у них запасным берлогам. Кто в Италию, кто в США, кто в Испанию, а кто-то в Израиль. Почему я так категоричен? Вот вам прямая речь самого Болтона: «В случае с Украиной — не думаю, что у него такая же цель, скорее, отколоть Донбасс, как он сделал несколько лет назад с Крымом. Я считаю, это весьма реалистично. Этот кризис не из-за беженцев, этот кризис из-за стремления к доминированию в ‘серой зоне’ между восточной границей НАТО и западной границей России.» Вся Украина, по американскому мнению — серая зона.

Всё уже подготовлено информационно. Потрачены большие деньги. Понесены моральные и физические затраты. Ружьё должно выстрелить в январе или феврале. И сколько бы не талдычила Россия о том что у неё таких планов нет, — никого это не интересует. На этом даже можно сыграть для имиджа, заявив всем что будет убеждать Путина не нападать на Украину. И получит свои несколько баллов для поднятия мирового и внутреннего рейтинга. Но, мировая заруба ой как нужна и её никто не отменяет.

Если же украинские упыри и дальше намереваются хитрить и извиваться на подготовленной сковороде как уж, то имеются и другие способы. Кому-то нужно напоминать, что все войны и конфликты последнего столетия начинались провокациями и фейковыми заявлениями? Сколько бы Москва не отнекивалась, не заверяла всех об отсутствии у неё планов нападать на Украину, — это никто во внимание принимать не намерен. Кто на Украине сможет помешать приземлиться скажем в Харькове или Мелитополе неизвестному борту с сотней мистеров «Х» без каких бы то ни было документов, которые на подконтрольной Киеву территории Донбасса проведут карательную и жуткую по содержанию операцию наподобие белорусской Хатыни с оставлением вещ доков указывающих на русский след, а потом так же скрытно исчезнуть? И под этим соусом войска НАТО двинутся на Украину, разве Россия останется безучастна? Ведь даже в 2014 году, когда гражданская война была в самом разгаре, все только и говорили о какой-то третьей силе. О таком же явлении упоминали и во время майдана, когда эта сила стреляла и в силовиков, и в революционеров. Но это на крайний случай.

А пока безродную натаскивают на новое наступление на республики, вот вам от меня инсайд, который говорит о серьёзности намерений. «Укроборонпром» издал директиву для предприятий востока и юго-востока входящих в её структуру. В ней указывается, что предприятия должны предоставить перечень критически важного, нового и современного оборудования, без которого невозможно их производство. Произвести ревизию и скорый ремонт подъездных путей. Всё то оборудование надлежит подготовить для эвакуации вглубь страны. Одному КБ со всем добром предписано эвакуироваться аж в Луцк. Понимаете, это уже серьёзно. Восемь лет идущей пропагандистской войны с Россией не рождало таких планов. Зачем это именно сейчас, можно гадать бесконечно долго и много. Но то что это звоночек, уже ясно.

А нам остаётся чуть-чуть обождать до 1 декабря. Потом наступления января и прихода февраля. Чего гадать уже. Осталось то фигня времени. А пока освежим память песенкой.

Дмитрий Жук