«Медведь, на которого лают бродячие собаки»: в Болгарии высмеяли угрозы Киева в сторону РФ

«Медведь, на которого лают бродячие собаки»: в Болгарии высмеяли угрозы Киева в сторону РФ

Читатели болгарского издания «Факти» иронично прокомментировали заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, который пригрозил России высокой ценой за «нападение» на Киев, пишет ИноСМИ.

«Россия поразительно похожа на большого благовоспитанного медведя, на которого лают бродячие собаки. Судя по всему, у последних есть очень серьезные причины отвлекать население от реальных проблем», — отметил один из читателей.

По мнению другого комментатора, Украина надеется вступить в полномасштабную войну с Россией, рассчитывая на помощь западных стран. Читатель призвал обратить внимание на побег американского контингента из Афганистана и не надеяться на помощь Соединенных Штатов. Еще один из пользователей Сети отметил, что Киев продолжает «совершать набеги на русскоязычные населенные пункты и вести себя так, словно Минских соглашений не существует».

«И не надоело украинцам, что Россия все на них нападает и никак не нападет? Вот уже шесть лет», — подчеркнул читатель болгарского издания.

По мнению главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, заявления украинских и западных средств массовой информации о подготовке «атаки» на Украину являются лишь пропагандистской акцией Госдепартамента США.