Командование ВСУ оставило бойцов без зарплаты и премий до следующего года

Командование ВСУ оставило бойцов без зарплаты и премий до следующего года

Украинские боевики так и не получили денежные премии. Командование ВСУ решило направить выделенные на них средства на погашение задолженностей по денежному довольствию и надбавкам за службу на передовой.

Об этом сообщает «Луганский информационный центр», ссылаясь на брифинг офицера пресс-службы Народной милиции ЛНР Александра Мазейкина. Соответствующее решение принял главнокомандующий украинским войском Валерий Залужный.

«Командир 79-й бригады (Александр Луценко) в преддверии празднования дня ВСУ подал списки военнослужащих на поощрение в виде премирования денежными средствами, однако в штабе «ООС» (так называемой операции объединенных сил) пояснили, что по указанию главнокомандующего Залужного весь премиальный фонд был направлен на погашение задолженности по выплатам денежного довольствия, а также так называемых боевых надбавок», — рассказал представитель оборонного ведомства.

Кроме того, военнослужащие останутся без зарплаты до самого января. Для того, чтобы погасить существующие долги, командование создало новые: деньги взяли из выплат на декабрь. А это значит, что до 2021 года вояки не получат свое.