Госпогранслужба Украины завершила учения на границе с Белоруссией

Госпогранслужба Украины завершила учения на границе с Белоруссией

В Черниговской области завершились учения Госпогранслужбы Украины в рамках специальной пограничной операции «Полесье», сообщила пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщал News Front, вблизи белорусской границы украинские подразделения провели спецоперацию «Полесье», основной целью которой является урегулирование ситуации с нелегальными мигрантами. По словам главы МВД Украины Дениса Монастырского, Киев будет задействовать тактику эшелонного прикрытия госграницы.

«Главная задача выполнена в полной мере. Мы, в составе сил усиления, отработали и получили необходимые навыки действий в ходе реагирования на резкие изменения обстановки», — сообщил начальник погранотряда Александр Черный.

Глава Службы охраны государственной границы при МВД республики генерал Рустамас Любаевас заявил, что Вильнюс готов к «вооруженному вторжению» мигрантов со стороны границы с Белоруссией. Напомним, что ситуация с мигрантами обострилась на границе Белоруссии и Польши 8 ноября. Несколько тысяч беженцев хотят перебраться на территорию Европейского союза. Как ранее сообщал News Front, на польско-белорусской границе зафиксирована увеличенная активность ВВС США.