Украина оказалась на коленях перед Россией из-за газа

Украина оказалась на коленях перед Россией из-за газа

Украина фактически оказалась на коленях перед Россией в надежде получить газ, а действующая власть не делает ничего, чтобы решить накопившиеся проблемы.

Юлия Тимошенко, оппозиционный депутат Верховной рады Украины заявила, что Украина находится в крайне неустойчивом положении на фоне противостояния с Россией из-за импорта газа и энергоносителей.

«Не было обеспечено все необходимое для отопительного периода, а это значит, что мы практически поставлены на колени», – заявила Тимошенко, в подтверждение того, что Киев полностью зависит от Москвы и Минска.

Также депутат отметила, что у Украины есть собственные залежи газа и угля, но она их не добывает. В результате чего усиливается зависимость Киева от иностранных поставок энергоресурсов, которые приходится выпрашивать и «молиться, чтобы зимой температура воздуха сильно не упала».

«Все правительство должно рассчитывать на молитвы о том, чтобы этой зимой Украина не погрузилась в -10 градусов и ниже. Второе, на что они надеются, – это то, что они будут импортировать электроэнергию из России и Беларуси. И они уже это делают», – констатировала экс-премьер.