«Американцы будут пытаться влиять на политику Германии через «зеленых» — Станислав Митрахович


Совсем недавно в зарубежных СМИ появилась информация о том, что администрация президента США Джо Байдена добивается от конгрессменов — демократов исключения санкций против проекта газопровода «Северный поток – 2».

Более подробно об этом в эфире программы «Мнение» рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.

«Эта информация вполне правдива и она отражает внутреннюю борьбу Америки на тему того, кто слил борьбу за «Северный поток — 2». С одной стороны санкции ввели, а с другой стороны немцев не затронули», — сделал акцент эксперт.

Также гость программы обратил внимание на то, что в Германии скоро придет новое правительство и в этом правительстве будет интересная позиция партии «Зеленых», которые скорей всего получат два места Министерство иностранных дел и Министерство экономики и климата, скорей всего в климат энергетика будет включена и правительство Германии будет этим пользоваться.

«Санкции против Германии бьют против стратегических интересов американских с точки зрения отношений с Германией, то в этом случае президентская администрация Америки и офис подконтрольный ей вводить эти санкции не будет. Поэтому президент Америки имеет достаточную свободу и переживать ему по этому поводу не стоит», —  подытожил Митрахович.

В студии программы «Мнение» агентства News Front ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович и ведущий программы Александр Беляченко.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.