Ясиноватую атаковали из БПЛА, повреждена школа

Тяжёлое утро выдалось в Ясиноватой и близлежащих населённых пунктах. Как сообщает глава администрации Дмитрий Шевченко, киевские силовики атаковали центр города, применив ударный беспилотник, сбросивший 3 боеприпаса. К счастью, никто не пострадал, повреждён легковой автомобиль.

Параллельно с этим был обстрелян посёлок Красный Партизан в Ясиноватском районе. В результате удара повреждена школа, к счастью, также без пострадавших.

 «К сожалению готов отметить, что совершенно печальные события у нас связаны с обстрелом со стороны Украины и они нас сопровождают каждый день, поэтому ситуация очень напряженная. Ни одного дня не было за прошлую неделю и уже включая эту неделю война идет каждый день, она не заканчивается ни ночью, ни днем. Провокации со стороны Украины мы фиксируем фактически каждый день», — говорит Дмитрий Шевченко, глава администрации г. Ясиноватая

В СЦКК отметили, что армия Украины использовала для атаки беспилотный летательный аппарат типа «Квадро».

Также стоит добавить, что рядом с местом происшествия находятся жилые дома, аптека, продуктовые магазины, банк и железнодорожный вокзал. Информация о пострадавших не поступала. Ранее мэр Ясиноватой сообщал о повреждении легкового автомобиля в результате обстрела.

Авторская съемка военкора команды News Front Георгия Медведева.