Украинские боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов Красный Партизан, есть разрушения

За прошедшие сутки со стороны противника зафиксированы 4 нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня, сообщил в ходе брифинга 25 ноября официальный представитель УНМ ДНР полковник Эдуард Басурин.

На Горловском направлении боевики 95 бригады обстреляли из вооружения БМП-2, СПГ, АГС и крупнокалиберных пулеметов район Железной Балки, выпустив более 90 боеприпасов.

На Донецком направлении боевики 93 бригады обстреляли из крупнокалиберных пулеметов район Докучаевска.

Как ранее сообщалось, боевики 93 бригады обстреляли из миномета калибра 120-мм Ясное, в результате чего повреждена кровля станции очистных сооружений.

Также боевики 54 бригады обстреляли с применением 82 мм минометов район Александровки, выпустив 3 мины.

Украинская сторона в СЦКК проигнорировала запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.

С начала текущих суток зафиксированы три нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Боевики 25 бригады, используя беспилотный летательный аппарат, сбросили три взрывных устройства в Ясиноватой. В результате повреждение получило административное здание по адресу: ул. Орджоникидзе, д. 144.

Кроме того, боевики 25 бригады обстреляли из крупнокалиберных пулеметов Красный Партизан. Информация о разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется. В результате повреждение получила Краснопартизанская школа города Ясиноватая по ул. Гагарина, 9. По счастливой случайности пострадавших среди мирного населения нет.

Также боевики 25 овдбр обстреляли из 82 мм район Спартака, выпустив 4 мины.

«Материалы по фактам применения БпЛА и обстрела гражданской инфраструктуры будут переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 25 бригады Зенченко.

Требуем от международных наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировать очередной акт украинской агрессии, осуществленный террористическим методом», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Видео предоставлено НМ ДНР