Украинская власть на шпагате, а Украина на коленях — Тимошенко

Украинские власти на шпагате, а Украина на коленях - Тимошенко

Депутат Верховной рады, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина стоит на коленях перед Россией, а украинская власть сидит на шпагате.

Юлия Тимошенко очень жестко раскритиковала энергетическую политику нынешних властей и полную зависимость Киева от Москвы в вопросе поставок электроэнергии.

«У нас не закачан газ, не положен уголь, не обеспечено все, что нужно для отопительного периода, и это значит, что нас поставили практически на колени», — сообщила Тимошенко в эфире телеканала «Наш».

По ее мнению, все правительство Украины должно посвятить свое время на молитвы, чтобы в Украине не было минус 10 и ниже. С одной стороны, Киев не признает президента Белоруссии, а Россию считает страной-агрессором, а с другой — вынужден брать у них электроэнергию, газ и уголь.

«Я сказала о шпагате, на котором сегодня сидят власти. Украина, чтобы пережить зиму, чтобы не развалить энергосистему, не заморозить наши тепловые магистрали, обязана полагаться на две страны, которые объявлены врагами, с которыми худшие отношения — Белоруссия и Россия. Так провели политику, что сейчас мы прямо и императивно зависимы», — заявила экс-премьер-министр.