Пушков отметил незаменимость российского газа для Европы

Пушков отметил незаменимость российского газа для Европы

Текущий энергетический кризис, затронувший весь мир и Европу, в частности, демонстрирует необходимость поставок российского газа на Запад для решения газового дефицита. Пишет Украина.ру.

О том, какие именно уроки надо извлечь ЕС и США из сложившейся провальной ситуации с отопительным сезоном написал российский политик Алексей Пушкой в своем Telegram-канале.

«Газовый кризис этой зимы в Европе, если что и показал, то это незаменимость бесперебойных поставок российского газа, особенно после того, как газ из США и некоторых других стран-поставщиков отправился на азиатские рынки. В этом убедилась вся Европа — отсюда и обращения к Москве с просьбой увеличить объемы поставок», — говорит сенатор.

Напомним, что цены на газ в октябре достигли рекордной отметки в 1,9 тыс. долларов за 1 тыс. кубометров. Позже расценки снизились, однако, европейцы до сих пор прибегают к абсурдным обвинениям в энергетическом кризисе в адрес России. Стоит отметить, что даже на фоне недовольства «Северный поток — 2» все еще не введен в эксплуатацию.