Могли бы не грабить Украину, а зарабатывать — Скороход

Могли бы не грабить Украину, а зарабатывать - Скороход

Правительство Украины планировало вернуть Донбасс с помощью дипломатических средств и политического давления, но при этом не обеспечивая населению Донбасса никаких прав, а только принуждая их к принятию того образа жизни, который был навязан стране «Евромайданом».

В реальности, Незалежной нечем привлечь население Донбасса, а уж тем более Крыма. Жители Донбасса не желают возвращаться в Украину. Даже несмотря на то, что из Республик люди ездят на туда за пенсиями, никто не поддерживает украинскую власть

Народный депутат Украины Анна Скороход заявила, что «хорватского сценария» не будет. Донбасские территории никто не вернет Украине. Также она подчеркнула, что многие жители Республик получили российские паспорта.

«И давайте не забывать, что пять миллионов граждан Украины выехали из нашей страны и получили или паспорта Европы, или вид на жительство в Европе. Мы здесь своих не можем удержать, а говорим, что мы хотим вернуть Донбасс и Крым», — напомнила нардеп.

По ее мнению, если бы украинские власти стремились вернуть потерянные территории, они бы навели порядок внутри страны, а не продолжали бы ее грабить и могли бы зарабатывать на воде так, как Россия зарабатывает на газе.

«Но мозгов хватает только говорить о той дипломатии, о которой мы говорим», — иронично отметила Скороход.