Французские читатели поддерживают Россию в ответе на агрессию НАТО и США

Французские читатели назвали "жаждой крови" агрессию НАТО и США

Читатели французского издание Le Figaro с одобрением встретили новость об усилении российской армии. Передает ФБА «Экономика сегодня».

Минобороны Сергей Шойгу заявил ранее, что Москва намерена усилить боевую эффективность и обороноспособность конкретных регионов на фоне участившихся провокаций со стороны Североатлантического альянса и ВС США, в частности в Черном море.

«Это враждебность стран-атлантистов заставляет Россию принимать меры, тут у нее просто нет альтернативы. К тому же, Россия как государство расплатилась по всем своим долгам, в отличие от некоторых западных стран, включая членов НАТО», — считает один из французских комментаторов.

Читатели назвали провокации Запада в адрес России поиском предлога для войны в связи с обострившейся «жаждой крови» у Вашингтона.

Ранее стало известно, что стратегические бомбардировщики ВС США совершили несколько полетов на предельно допустимом радиусе от российских границ. Президент Путин отметил, что такие воздушные единицы несут серьезное оружие, а сама провокация переходит все границы дозволенного.