Резников пообещал жесткий ответ от Украины и союзников на «российскую агрессию»

Резников пообещал жесткий ответ от Украины и союзников на "российскую агрессию"

Украина совместно со своими западными «друзьями» обещает подготовить достойную реакцию на угрозу «российского вторжения». Пишет Украина.ру.

Неделей ранее украинская делегация посетила Вашингтон и встретилась с главами Минобороны США и Великобритании, Ллойдом Остином и Беном Уоллесом. Об этом сообщает министр обороны Украины Алексей Резников.

Они уже начали серьезные консультации с другими государствами-членами ЕС и НАТО. Реакция будет очень жесткой — об этом уже предупрежден непосредственно глава Кремля — во время визита в Россию серьезного должностного лица США», — заявляет Резников.

Министр надеется, что союзники окажут должную поддержку Украине в политическом, экономическом и военно-техническом плане.

Напомним, что ранее Брюссель заявил о готовности отправить в Киев группировку быстрого реагирования британского спецназа для поддержки киевских властей. Эксперты отметили, что такой ход Великобритании скорее демонстрирует их готовность в случае войны вывести из Украины всю британскую диаспору, в частности, политическую этиту.