Отсрочка запуска «СП-2» лишит Украину остатка газа в хранилищах

Отсрочка запуска "СП-2" лишит Украину остатка газа в хранилищах

Отопительный сезон Украины в грядущем 2022 году может обернуться катастрофическими последствиями из-за задержки запуска «Северного потока — 2». Пишет ФБА «Экономика сегодня».

Украинская власть с помощью абсурдных заявлений об угрозе со стороны России пытается создать у простых граждан мнимое ощущение контроля над ситуацией и отсутствие в стране более важных проблем. При этом реальное положение дел Украины больше похоже на агонию Зеленского и его фракции в борьбе за остатки власти в стране с помощью отработанного сценария «российской угрозы». Поделился мнение киевский эксперт по энергетике Валентин Землянский.

«Самое страшное – никто в министерстве не задумывается, что будет в следующем году. Да, этот год еще не закончился, но ведь будет следующий отопительный сезон. Дай бог нам пройти этот без форс-мажоров и нештатных ситуаций. Но мы к концу отопительного сезона выходим с пустыми хранилищами и нулевыми запасами угля на складах. Вот в чем опасность», — отмечает эксперт.

Землянский неспроста упомянул следующий год. Текущая власть в Киеве вскоре сменится другими марионетками, но в целом ситуация с кризисом не изменится. Ни один из высших чинов государства не говорит и даже не предполагает, как украинцы будут выживать следующий год, если грядущий отопительный сезон лишит хранилища Украины всех остатков ресурсов.

«А следующую зиму как зимовать? У меня нет ответа на вопрос, куда они собираются двигаться дальше, особенно – вернемся к «Северному потоку – 2» – если цена сохранится на зашкаливающих уровнях. Даже 800 долларов – это что-то фантастическое», — поясняет он.

Напомним, что свою «войну» за энергетическую независимость Украина начала еще в 2015 году, отказавшись от поставок российского газа и дальнейших контрактов с Россией.