Новый Кабмин Германии настроен на диалог с Россией

Новый Кабмин Германии настроен на диалог с Россией

Германия намерена развивать отношения с Россией. Новое правительство страны заявило о своей готовности к конструктивному диалогу с Москвой.

Портал «ПолитЭксперт» сообщает, что об этом идет речь в тексте коалиционного соглашения нового немецкого Кабмина. Всего в документе 177 страниц, авторами которых выступили три партии, победившие на выборах.

Речь идет о социал-демократах, «зеленых» и либералах. Стоит отметить, что они никак не затронули одну из важнейших на сегодняшний день тем — запуск газопровода «Северный поток — 2».

«Германо-российские отношения глубоки и разнообразны. Россия к тому же является важным международным игроком. Мы осознаем значение наполненных содержанием стабильных отношений и стремимся к ним. Мы готовы к конструктивному диалогу», — заявило новое правительство.

В целом отношения РФ и ФРГ вряд ли ждут кардинальные перемены. Берлин понимает, что нуждается в связях с Москвой. Именно поэтому можно надеяться на то, что канцлер Олаф Шольц продолжит курс Ангелы Меркель, которая всегда осознавала важность стабильных отношения с Россией.