Как Указ В. Путина повлияет на экономику ДНР и ЛНР — депутат Елена Шишкина

Депутат Народного совета ДНР прокомментировала последние изменения в политической и экономической жизни ЛДНР, а также рассказала, как это может отразиться на жизни граждан на конкретных примерах.

«Осенью этого года главы двух республик ДНР и ЛНР подписали межгосударственный договор о едином таможенном пространстве. В рамках данной встречи также была подписана программа социально-экономического развития на 2022-2024 год. Эта программа касается каждого жителя наших республик. Программа была создана для того, чтобы людям было здесь удобно и комфортно здесь проживать, несмотря на военные преступления Украины и на экономическую блокаду со стороны Киева. В рамках данной экономической программы предусмотрено повышение социальных льгот от государства», рассказала Елена Шишкина, депутат Народного Совета ДНР.

По словам Елены Шишкиной, подписание президентом России Владимиром Путиным указа об оказании гуманитарной поддержки населению Донецкой и Луганской народных республик является одним из важнейших шагом в становлении республик. Теперь производители ЛДНР являются полноценными участниками экономических процессов РФ, соответственно предприятия республик будут загружены, что скажется на экономике республик и приведет к улучшению уровня жизни на территории Донецкой Народной Республики.

Авторская съемка военкора команды News Front Георгия Медведева