Как работают в красной зоне медики ДНР и почему нужна вакцинация?

News Front побывал в одной из больниц Донецка, где развёрнута госпитальная база так называемой красной зоны, пообщавшись с пациентами и медиками.

В Минздраве ДНР призывают жителей республики вакцинироваться от коронавируса для выработки коллективного иммунитета. Сейчас медики работают в усиленном режиме, а в особенности в тех госпитальных базах, где наблюдается существенная нехватка кадров. Туда приходят на помощь студенты медицинского вуза.

Артур практически каждый день работает в красной зоне, причём, с тяжёлыми пациентами. Такой поступила в больницу и Светлана, которая приехала из Украины. Она рассказала, впредь будет внимательнее относиться к рекомендациям Минздрава и пока не улучшится эпидситуация, то исключит такие поездки. Более того, женщина призывает людей соблюдать все необходимые ограничительные меры и вакцинироваться, чтобы избежать тяжёлого течения болезни.

Таких в отделении много. Есть также те, кто не привился из-за противопоказаний и таким людям избежать тяжёлого течения болезни может помочь каждый. Ведь вакцинировавшись и соблюдая ограничительные меры можно обезопасить не только себя, но и окружающих.

Медики подчёркивают: все имеющиеся в Республику вакцины действенны.

«Мы все вакцинированы этой вакциной, эта вакцина доступна и я скажу, что она ничем не уступает другим вакцинам. Вырабатываются антитела у всех лиц привитых. На себе испытано, я вакцинировалась спутником Лайт, через 20 дней выработалось достаточное количество антител для того, чтобы не заболеть. Через месяц их выработалось ещё больше. Все сотрудники, все наши родственники привиты этой вакциной и пока, слава богу, никто не заболел» — рассказала Евгения Мажара, зав. терапевтическим отделением ЦГКБ № 6

Отделения шестой городской больницы Донецка уже около полутора лет как переведены в госпитальные базы. На данный момент они оснащены всем необходимым оборудованием, в том числе и кислородными аппаратами благодаря поддержки Правительства ДНР и гуманитарной помощи Российской Федерации.

Авторская съемка военкора команды News Front Георгия Медведева.