Госпогранслужба Украины начала спецоперацию на границе с Белоруссией

Киев начал спецоперацию на границе с Белоруссией

На Украине вблизи белорусской границы стартовала спецоперация «Полесье», основной целью которой является урегулирование ситуации с нелегальными мигрантами. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины на своей странице в Facebook.

«На границе с Республикой Беларусь началась совместная специальная пограничная операция «Полесье». Она координируется государственной пограничной службой и проводится совместно с силами национальной гвардии, национальной полиции, ВСУ и другими задействованными резервами. Это дальнейшие мероприятия для наращивания охраны и защиты украинской границы, чтобы не допустить миграционного кризиса и противодействовать противоправной деятельности», — сообщили в ведомстве.

Руководство спецоперацией возьмут на себя межведомственные координационные штабы и координационные группы управления. Границу будут контролировать увеличенные пограннаряды. Также отмечается, что в охране украинской границы будут активно применяться авиация, беспилотные летательные комплексы и другие технические средства наблюдения.

«Кроме того, предусмотрено существенное усиление пограничного режима вдоль украинско-белорусского участка государственной границы. В пределах контролируемых приграничных районов выставят контрольные посты на автомобильных дорога. Также будут патрулироваться основные пути, которые ведут к границе, проверяться автобусные и железнодорожные станции», -подчеркнули в Госпонгранслужбе Украины.

Ситуация с мигрантами обострилась на границе Белоруссии и Польши 8 ноября. Несколько тысяч беженцев хотят перебраться на территорию Европейского союза. Как ранее сообщал News Front, на польско-белорусской границе зафиксирована увеличенная активность ВВС США.